+7(920) 628-88-33
323860@mail.ru
г. Владимир
ул. Девическая, д.9, оф.203
с 9:00 до 18:00
ПН - ПТ
Online 24/7
+7(920) 628-88-33
On-line оплата

Юристы, адвокаты и многие другие люди разбирающиеся в юридической составляющей нашей жизни понимают для каких целей необходима оценка и эти вопросы регулярно обсуждаются в сети. Но я хочу поговорить о том, когда оценка это излишне уплаченные деньги.

Первый и самый частый случай, когда разные люди владеющие или претендующие на одно и тоже имущество пытаются договорится между собой о стоимости. Всегда можно договорится, вопрос количества уступок на которые каждая сторона готова пойти. Это для отвлечения. Что происходит в моменте когда один человек пытается выкупить (или откупиться от) другого чтобы владеть этим имуществом единолично. К сожалению стороны неадекватно оценивают спорное имущество, что собственно и доводит их до суда. Одна сторона «видит» все лучшее в нем и завышает стоимость, а другая «знает недостатки и рынок» занижает цену. Кто может помочь? Оценщик? И да и нет. «Да», мы оценим такое имущество и цену определим как среднерыночную которая имеет свои отклонения от определенной цены в пределах +/- 20%. Хороший показатель и хорошая отправная точка для переговоров.

Что касается «нет». Такой документ в данном случае не будет являться обязательным к исполнению другой стороной, в отличие от оценочной судебной экспертизы.

Так что я рекомендовал бы делать? Приходить к оценщику вместе и решать этот вопрос вместе

Еще можно обратится в риелторское агентство и получить консультацию у них. Можно дать объявление на продажу и по количеству звонков определить заинтересованность данным имуществом у населения – чем меньше цена, тем больше желающих.

Как вариант воспользоваться сервисами оценки недвижимости онлайн

Ну и конечно всегда можно пойти в суд и решить этот вопрос там.

В любом случае наши специалисты рады проконсультировать Вас и возможно подсказать наилучшее решение

Воспользуйтесь бесплатной консультацией прямо сейчас!

On-line оплата